【本報訊】最後一期八百多個居屋貨尾單位昨起派發申請表及售樓說明書,截至下午五時,共派出約四千三百份。眼見樓價不斷升,連無收入的大專生陳同學,獲父母資助首期下,亦到場「搶樓」,並慨嘆「住劏房四、五千蚊得百幾呎,住爛樓起碼大啲,住得舒服啲!」他亦於早前遞交公屋申請表,雙管齊下,希望擁有個人的居住空間。另外,房屋署不設示範單位,中籤者須透過照片揀樓,再獲安排視察單位,並於一天內決定是否購買,有關安排遭市民批評當局急於售樓,認為應有約兩個的考慮期。

準買家:備40萬元裝修

樂富的房屋委員會客務中心設立資訊中心,透過展示板及照片庫展示出售單位資訊,每個屋苑只設一份照片庫,市民須輪流翻閱。中籤的市民必須透過照片揀樓,才獲安排視察所選單位,不滿意者可再揀其他單位,但原先單位要釋放出來,供其他買家選購。

修讀音樂的大專生陳同學直言:「二百幾萬買短樁樓一定唔抵,但無辦法,依家唔買,樓價都睇唔到個頂,擔心遲啲五百幾萬嘅樓都唔住得。」身邊有兩、三名朋友亦到處張羅未來居所,更有人成功申請公屋一人單位。從事飲食業的婁女士居於筲箕灣兩房公屋單位,欲換較大居住環境。她不介意天水圍單位涉短樁,已準備三十萬至四十萬元裝修,又指老化損壞均可修整。今期發售的八百三十二個居屋單位以市價七折發售,逾八成單位售價二百萬元以下,推售的單位主要集中在有短樁問題的天水圍天頌苑,申請期由三月二十八至四月十日。

創作者介紹

申請香港公屋

seaview 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()